Песочный пирог или печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда гости на пороге.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 55,5 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Затем добавляем яйца и вымешиваем до однородной смеси.
Шаг 3
Далее добавляем соду, ванилин и муку. Муки может понадобится больше или меньше. Замешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20мин (если времени нету ждать то я делаю все сразу)
Шаг 4
На дно формы утрамбовываем ровным слоем чуть больше половины теста, далее смазываем это все джемом (вы можете взять любое на ваш вкус) затем другую половину трем на терке и посыпаем сверху. Так как я делала из теплого теста я просто порвала его руками наверх пирога а затем прижала ложкой, чтобы получился ровный слой.
Шаг 5
Выпекать при 180градусах от 20 до 35минут (зависит от духовки). Затем удобно порезать на порционные кусочки в виде печенья. Получается очень мягкое и рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!