ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 43,69 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
298
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст.
Творог
0,5 кг
Яйцо куриное
3 шт.
Изюм
100 г
- Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
- Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
- В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
- Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
- Убираем наше необычное тесто в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
- Добавим изюм и затем перемешаем.
- Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
- Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
- После выпекания даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.