🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 13.35
пирожки на пресном дрожжевом тесте

.

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa SobolevaSashca ЕвтушенкоИнна ГришинаНаталья Иманова(Пронина) и 12 нравится
149 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
250 мл
Сахар сорговый
Сахар сорговый
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирожкиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта