Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 13.35
пирожки на пресном дрожжевом тесте

.

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
161
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
143 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 480 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода250 мл
Сахар сорговый
Сахар сорговый2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло125 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная480 г
Лук зеленый
Лук зеленый1 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Alraune
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Домашние рецепты
184
600
19
Alraune
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Домашние рецепты
33
134
4
mansana
Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮
Русская кухня
12
119
3
Alraune
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Домашние рецепты
77
336
14
OkRomanova
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Русская кухня
19
184
0
Zoya7
Чебуреки из дрожжевого теста
Греческая кухня
465
2.71K
20
Alraune
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Домашние рецепты
10
112
0
Alraune
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Домашние рецепты
109
381
4
Delano so vkysom
Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут
Узбекская кухня
3
37
0
Markelov888
Пирожки на домашнем тесте!
Татарская кухня
4
28
0
Nina
Пирожки на сметанном тесте
Домашние рецепты
33
244
5
RAISA
Пирожки рыбки в слоеном тесте
Домашние рецепты
7
51
0
Zoya7
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Домашние рецепты
8
98
0
Zoya7
Сдобные плетенки с черешней
Домашние рецепты
4
47
2
Zoya7
Пирог из слоеного теста "Роза"
Домашние рецепты
7
70
0
yluannochka555
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Русская кухня
1
10
0
Alraune
Жареные пирожки с квашеной капустой
Домашние рецепты
63
218
4
Игорь Цьох
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Украинская кухня
5
33
0
lyazzatt
пирожки на палочках
Казахская кухня
2
7
0
Katerina
Плюшки-бабочки
Русская кухня
6
70
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта