Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Начинка: 1кг лука 10 яиц 4ст.л. растительного масла 1ч.л. соли 1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания
Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.
Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Большое спасибо Ирине за рецепт!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.