Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.
Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара будет готова, в большую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, всыпаем соль и оставшийся сахар.
Перемешиваем и вливаем опару.
Тесто перемешиваем, понемногу вливая подсолнечное рафинированное масло.
Замешиваем около 10 минут тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто подошло, легонько обминаем его и даём вторично подойти минут 20, также в тёплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готово!
Разделяем подготовленное дрожжевое тесто смазанными подсолнечным маслом руками на 8-10 частей. Берём один кусочек теста, на смазанной маслом рабочей поверхности тонко раскатываем и придаём овальную форму.
Абрикосы моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разделяем на половинки, удаляя косточки.
На одну сторону раскатанного теста выкладываем по 4 абрикосовых половинки. Если абрикосы не достаточно сладкие, то посыпаем их небольшим количеством сахара.
Подворачиваем тесто с боков, прикрывая им начинку.
И, начиная со стороны, где лежат абрикосы, заворачиваем тесто в виде трубочки.
Таким же образом заворачиваем и остальные пирожки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Смазываем пирожки с абрикосами взбитым вилкой яичным желтком.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Пирожки с абрикосами готовы! Подаём их к столу после того, как они остынут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами готовы. Приятного аппетита!