
Вяленые помидоры
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 3,49 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
Шаг 2

И отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Шаг 3

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (в некоторых стоит и по полгода).
Шаг 4

Приятного аппетита!