Ирина Тернополь
суббота, 15.10
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 3,49 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛевинаАлександра ВербоваяНаталия АршанскаяНаталья Кривошеева и 20 нравится
218 добавили себе
242
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые помидоры - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Соль
Соль
п/в

Помидоры режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

Шаг 2
Вяленые помидоры - Шаг 2

И отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Шаг 3
Вяленые помидоры - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
Чеснок
2 гол.

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (в некоторых стоит и по полгода).

Шаг 4
Вяленые помидоры - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяВяленые помидорыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта