Малосольная семга
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пряный аромат с легкой цитрусовой ноткой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.86 г
Жиры 4.74 г
Углеводы 0.9 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
284
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу помыть и разрезать на две части (книжечкой), вынуть хребет и крупные кости. По всей мякоти семги выложить соль, распределить цедру лимона (предварительно срезав ее овощечисткой), далее выложить крупно рубленный укроп. Аккуратно сложить две части вместе кожей вверх, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 24 часа. После истечения данного времени убрать соль, укроп и цедру, завернуть в чистую пищевую пленку и хранить готовую семгу в холодильнике.