Зоя Шунина
среда, 19.11
Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 7,9 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевТатьяна ТорееваOlya GrnЛана Шмыгина и 92 нравится
807 добавили себе
903
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 350 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский1 кг

Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.

Шаг 3
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 3

В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 4

Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.

Шаг 5
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 5

Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.

Шаг 6
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста350 г

Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.

Шаг 7
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 7
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Соль
Сольп/в
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.

Шаг 8
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 8

К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.

Шаг 9
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 9

Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут

Шаг 10
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 10

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

Шаг 11
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 11

Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.

Шаг 12
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
Столовый уксус2 ст. л.

Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.

Шаг 13
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 13

Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.

Шаг 14
Лечо по-венгерски на зиму - Шаг 14

Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта