
Рисовый салат на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.

Рис промываем под проточной водой.

Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.

Средними кубиками нарезаем лук.

Так же, крупно нарезаем помидоры.

Морковь натираем на крупной терке.

Все соединяем в большой кастрюле.

Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Затем высыпаем подготовленный рис.

И варим все вместе еще 20 минут.

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.

Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.

Вкусной вам зимы!