Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 1 кг | |
Перец болгарский | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой.
Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.