Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис длиннозерный | 1 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 500 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 кг |
![]() |
Морковь | 1 кг |
![]() |
Перец болгарский | 6 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.
![]() |
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой.
Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
![]() |
Перец болгарский | 6 шт. |
В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.
![]() |
Лук репчатый | 1 кг |
Средними кубиками нарезаем лук.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Так же, крупно нарезаем помидоры.
![]() |
Морковь | 1 кг |
Морковь натираем на крупной терке.
Все соединяем в большой кастрюле.
![]() |
Подсолнечное масло | 500 мл |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Затем высыпаем подготовленный рис.
И варим все вместе еще 20 минут.
Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.
Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.
Вкусной вам зимы!