
Компот на зиму из красной смородины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусный компот, который зимой будет радовать всю семью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 9,71 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Банки и крышки моем тщательно (средство + сода), стерилизуем банки, крышки заливаем кипятком. В чистые банки раскладываем ягоды (500 гр смородины на одну банку 3 л). Кипятим воду
Шаг 2

Заливаем каждую банку крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15 мин
Шаг 3

Переливаем воду из банки, засыпаем сахар (на 3 л воды нам надо 300 гр сахара). Доводим сироп до кипения, наполняем банку, закручиваем крышку и переворачиваем банку
Шаг 4

Оставляем банки до полного остывания. Потом можно убрать их в погреб/тёмное место до востребования. Витаминного лета и вкусных рецептов!