
Томатная паста из помидоров 🍅
Порций | 7 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,03 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Помидоры нарежь и сложи в кастрюлю, добавь воду, накрой крышкой и вари 30 минут.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.