Елена Мезина
суббота, 18.13
Огурцы в горчице

Огурцы в горчице

Порции4
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Выход - 4 банки по 750 грамм. #заготовки 2020
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 7,65 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
2000 г
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
2000 г
Указан чистый вес огурцов.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
В рецепте используется: уксус 9%, чеснок - резанный, стакан объемом 200 гр.
Шаг 3
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
Шаг 5
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Шаг 6
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
Шаг 7
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта