1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7, Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.