
Варенье из мороженой клубники
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вот и настал сезон заготовок. Клубника заполнила прилавки рынков, соблазняя покупателей своим ароматом, вкусом и красотой. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления варенья из этой мороженой ягоды. Такое варенье вы сможете сварить в любое время года, не дожидаясь сезона.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из мороженой клубники потребуется: клубника мороженая, сахар, лимон.

Клубнику взвесьте. У меня был килограмм без веса тары.

Хорошо помойте холодной водой, используя дуршлаг. Выложите в кастрюлю.

Слоями выложите клубнику с сахаром.

Оставьте клубнику на несколько часов, чтобы она пустила сок.

После поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Снимите пену.

Добавьте столовую ложку лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты.

Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в кладовке.

Варенье из мороженой клубники готово.

Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!