
Быстрая квашенная капуста 🥬
Порций | 7 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 2,88 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 кг

Морковь
1 шт.

Вода
2 л

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
4 шт.
😉
Шаг 2

Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.
Шаг 3

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 4

Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками
Шаг 5

Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха
Шаг 6

Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.