Anna Anna
вторник, 10.24
Острые перцы целиком на зиму🌶

Острые перцы целиком на зиму🌶

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,13 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аиша Атаева и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 1
Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 2
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 4
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 5
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6
Острые перцы целиком на зиму🌶 - Шаг 6
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта