
Острые перцы целиком на зиму🌶
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,13 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
5 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Столовый уксус
50 мл

Вода
300 мл
Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2

Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3

Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4

Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5

За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6

Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.