Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.