
Сироп из красной смородины 🥤
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 48,56 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.
Шаг 3

Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.
Шаг 4

Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.
Шаг 5

Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.
Шаг 6

Мякоть отожмем вручную.
Шаг 7

У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.
Шаг 8

Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 9

Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.
Шаг 10

Разложим сироп в банки.
Шаг 11

Закатаем крышками. Перевернем.
Шаг 12

Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.