Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 48,56 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
100 мл
Фрукты, ягоды
Смородина красная
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная
600 г
Сахар-песок
500 г
Вода
100 мл
😉
Шаг 2
Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.
Шаг 3
Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.
Шаг 4
Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.
Шаг 5
Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.
Шаг 6
Мякоть отожмем вручную.
Шаг 7
У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.
Шаг 8
Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 9
Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.
Шаг 10
Разложим сироп в банки.
Шаг 11
Закатаем крышками. Перевернем.
Шаг 12
Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.