
Фруктовый компот-ассорти на зиму
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Компоты в домашних заготовках занимают большую нишу. Приготовим сегодня фруктовый компот-ассорти на зиму.
Этот рецепт удобен тем, что использовать можно набор абсолютно любых ягод и фруктов, причем в разных сочетаниях. Старайтесь кислые компоненты разбавлять сладкими. Если положить больше сахара, то компот получится впоследствии концентрированным и его можно разбавлять водой. Т.е. из маленькой баночки получить много напитка! Расчет продуктов приведен для 1 литровой банки.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фруктового компота-ассорти на зиму возьмите яблоко, апельсин, сливы и черешню.

Черешню промойте и удалите плодоножки.

Вымойте и осушите на бумажных полотенцах 1 сладкое крупное яблоко, апельсин и красные сливы.

Апельсин разрежьте пополам, а потом на 4 части, удалите косточки. Для 1 банки понадобится половинка.

Спелое яблоко порежьте ломтиками, удалите сердцевину. В одну банку добавьте половину яблока.

Простерилизуйте банки и уложите подготовленные фрукты.

Добавьте черешню.

Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банки.

Дайте 5 минут постоять,

а затем снова вылейте в кастрюлю.

Добавьте 280 граммов сахара и сварите сироп.

Залейте сиропом фрукты в банке и укупорьте.

Фруктовый компот-ассорти на зиму готов. Отправьте банки “под шубу” до полного остывания.

Хранить компот-ассорти можно в комнатных условиях и открывать по мере надобности как сладкий фруктовый десерт. Вкусен не только напиток, но и фрукты.