Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Компоты в домашних заготовках занимают большую нишу. Приготовим сегодня фруктовый компот-ассорти на зиму.
Этот рецепт удобен тем, что использовать можно набор абсолютно любых ягод и фруктов, причем в разных сочетаниях. Старайтесь кислые компоненты разбавлять сладкими. Если положить больше сахара, то компот получится впоследствии концентрированным и его можно разбавлять водой. Т.е. из маленькой баночки получить много напитка! Расчет продуктов приведен для 1 литровой банки.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 280 г |
Вода | 500 мл |
Апельсин | 60 г | |
Черешня | 100 г | |
Яблоко сладкое | 70 г |
Для приготовления фруктового компота-ассорти на зиму возьмите яблоко, апельсин, сливы и черешню.
Черешня | 100 г |
Черешню промойте и удалите плодоножки.
Вымойте и осушите на бумажных полотенцах 1 сладкое крупное яблоко, апельсин и красные сливы.
Апельсин | 60 г |
Апельсин разрежьте пополам, а потом на 4 части, удалите косточки. Для 1 банки понадобится половинка.
Яблоко сладкое | 70 г |
Спелое яблоко порежьте ломтиками, удалите сердцевину. В одну банку добавьте половину яблока.
Простерилизуйте банки и уложите подготовленные фрукты.
Добавьте черешню.
Вода | 500 мл |
Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банки.
Дайте 5 минут постоять,
а затем снова вылейте в кастрюлю.
Сахар-песок | 280 г |
Добавьте 280 граммов сахара и сварите сироп.
Залейте сиропом фрукты в банке и укупорьте.
Фруктовый компот-ассорти на зиму готов. Отправьте банки “под шубу” до полного остывания.
Хранить компот-ассорти можно в комнатных условиях и открывать по мере надобности как сладкий фруктовый десерт. Вкусен не только напиток, но и фрукты.