Зоя Шунина
суббота, 07.10
Калина с сахаром на зиму

Калина с сахаром на зиму

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 56,89 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаРоман СергеевTanya FeschukNataliya Ivanova и 22 нравится
148 добавили себе
174
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г
Фрукты, ягоды
Калина
Калина
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Калина с сахаром на зиму - Шаг 1

Для приготовления калины на зиму потребуется только два ингредиента: сахар и калина.

Шаг 2
Калина с сахаром на зиму - Шаг 2
Калина
Калина
500 г

Калину тщательно промойте проточной водой и дайте хорошо стечь воде в течение 5-10 минут. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Шаг 3
Калина с сахаром на зиму - Шаг 3

Ягоды отделите от веточек и выложите в глубокую миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта