Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вот и настал сезон заготовок. Клубника заполнила прилавки рынков, соблазняя покупателей своим ароматом, вкусом и красотой. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления варенья из этой мороженой ягоды. Такое варенье вы сможете сварить в любое время года, не дожидаясь сезона.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из мороженой клубники потребуется: клубника мороженая, сахар, лимон.
Клубнику взвесьте. У меня был килограмм без веса тары.
Хорошо помойте холодной водой, используя дуршлаг. Выложите в кастрюлю.
Слоями выложите клубнику с сахаром.
Оставьте клубнику на несколько часов, чтобы она пустила сок.
После поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Снимите пену.
Добавьте столовую ложку лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты.
Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в кладовке.
Варенье из мороженой клубники готово.
Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!