
Кабачковая икра с овощами в духовке
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления кабачковой икры с овощами в духовке возьмите кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, следкий перец, подсолнечное масло, соль и перец горошком.

Кабачки нарежьте кружками и удалите сердцевину и кожицу, если используете крупные, спелые плоды.

Нарежьте кабачок крупными кусками.

Очистите лук и морковь.

Морковь порежьте кружочками около 0,5 см толщиной.

Лук нарежьте на четверти.

Сладкий красный или оранжевый перец очистите от семян и тоже крупно нарежьте.

Аналогичным образом поступите с помидорами, хорошо, если у вас не слишком сочные сорта, выделяющие мало жидкости.

Овощи сложите в форму для запекания.

Добавьте подсолнечное масло.

Посолите.

Добавьте несколько горошин перца.

Затяните форму фольгой и запекайте минут 30 при 250 градусах.

Потом фольгу снимите и проверьте мягкость овощей, еще запекайте без фольги минут 25-30 - это уменьшит количество выделившегося сока. Затем овощи выложите в сотейник.

Пробейте блендером. Доведите до кипения, отрегулируйте вкус и разложите по стерильным баночкам.

Закрутите прокипяченными крышками и отправьте дополнительно пастеризоваться под шубу.

Воти все! Прекрасная однородная, нежная и аппетитная кабачковая икра готова! Кабачковая икра с овощами в духовке - отличное дополнение к завтраку!