
Апельсиновый джем с цедрой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 38,3 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.
Шаг 2

Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3

Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
Шаг 4

Ложкой отделить кожуру от мякоти.
Шаг 5

Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 6

Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
Шаг 7

Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
Шаг 8

Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!