Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 38,3 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
2 кг
Соки, воды, напитки
Вода
10 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин
1 кг
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
10 ст.
Сахар-песок
2 кг
Апельсин
1 кг
Лимон
2 шт.
Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.
Шаг 2
Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
Шаг 4
Ложкой отделить кожуру от мякоти.
Шаг 5
Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
Шаг 7
Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
Шаг 8
Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.