Lera Stubareva
понедельник, 06.48
Соленая карамель

Соленая карамель

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 46,59 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Тропина🦋Рамида Бабашова🦋Анастасия БудайОльга Свидерская и 5 нравится
29 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Разделить сахар на 6 частей примерно по 50 г.

В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.

Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.

Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.

В другом сотейнике довести до кипения сливки.

Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.

Добавить горячие сливки и перемешать.

Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.

Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.

Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта