Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Подарите своим родным кусочек лета холодной зимой, угостив их компотом из персиков.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в большой кастрюле и положить в нее персики на 3-4 минуты. Выложить персики в миску с холодной водой и подождать, чтобы остыли, после чего очистить от кожицы.
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Разрезать каждую половинку на 2 части и положить в банки, заполняя их на 1/2.
Сироп:
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой (около 600 г сахара на литр воды; если персики не очень спелые, можно добавить еще 50-70 г сахара).
Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снять сироп с огня и сразу налить в банки.
Стерилизовать банки 20-25 минут (после того, как вода закипит). Закатать банки с компотом, обернуть махровыми полотенцами и дать остыть.