
Консервированные помидоры
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Консервированные помидоры с базиликом, лавровым листом, солью и лимонным соком.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.

Выбрать спелые помидоры и помыть их.

Обрезать верхнюю часть помидоров.

Сделать Х-образный надрез с нижней стороны.

Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет лопаться.

Достать помидоры из кипятка шумовкой и быстро опустить в холодную воду.

Очистить помидоры от кожицы.
Можно оставить их целыми или разрезать пополам или на четвертинки, на ваше усмотрение.

Положить помидоры в банку, нажимая на них, чтобы выдавливать сок и заполнять пустое пространство под ними.

Добавить листья базилика и лавровый лист (или другую зелень, на ваше усмотрение).

Заполнить банку, не доходя до края на 1 см.

Добавить соль.

Добавить лимонный сок.
Плотно закрыть крышкой.
Если закатываете помидоры на зиму, нужно кипятить банку в кипящей воде около 45 минут, достать из воды и плотно закрыть крышкой.