Анастасия Киш
понедельник, 22.02
Помидоры вяленые

Помидоры вяленые

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
🍅🍅🍅
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,06 г
64
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaViktoria YatsyukНастасья ВасинаМарина Логинова и 68 нравится
513 добавили себе
585
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры вяленые - Шаг 1
Перец белый молотый
Перец белый молотыйп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1,5 кг
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло6 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Шаг 2
Помидоры вяленые - Шаг 2
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Шаг 3
Помидоры вяленые - Шаг 3
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Вяленые помидоры
Домашние рецепты
19
134
1
Patee. Рецепты
patee
Вяленые помидоры в микроволновке
Домашние рецепты
41
158
6
Patee. Рецепты
patee
Вяленые помидоры
Итальянская кухня
63
259
12
❤️Анюська❤️ Дрозд
Amorelka
Вяленые помидоры
Итальянская кухня
11
174
0
Ирина Тернополь
ternopil
Вяленые помидоры
Домашние рецепты
24
210
3
Алина Боджолян
Sunnny
Вяленые помидоры
Домашние рецепты
12
101
1
Patee. Рецепты
patee
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Домашние рецепты
49
474
4
Юлия Кириллова
LiKi
Вяленные помидоры
Итальянская кухня
7
82
0
Олеся ....
Olesenka1
Вяленные помидоры
Домашние рецепты
3
24
0
No avatar
Delify
Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Французская кухня
12
74
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта