Анастасия Киш
понедельник, 22.02
Помидоры вяленые

Помидоры вяленые

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
🍅🍅🍅
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,06 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaMariana BobovaViktoria YatsyukНастасья Васина и 70 нравится
529 добавили себе
603
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры вяленые - Шаг 1
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1,5 кг
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Шаг 2
Помидоры вяленые - Шаг 2
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Шаг 3
Помидоры вяленые - Шаг 3
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяВяленые помидорыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта