Ленивые вареники из творога
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Легкие и быстрые в приготовлении вареники, каких ещё называют, галушки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.65 г
Жиры 13.64 г
Углеводы 14.24 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог вываливаем в глубокую миску и прокручиваем блендером. Так вареники получатся более нежными.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Влить в миску с творогом. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Шаг 3
Простить муку и продолжать взбивать массу. Творожное тесто не должно быть плотным. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.
Шаг 4
Насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и катаем колбаску.
Шаг 5
Режем на небольшие кусочки. Так как тесто очень нежное, может прилипать к ножу. Чтобы этого не было, можно периодически смачивать нож в воде.
Шаг 6
Нарезанные кусочки обваливаем со всех сторон мукой, чтобы не слиплись. Можно положить в каждый вареник кусочек сыра и залепить, как обычные вареники. Готово! Можно сразу кидать в подсоленный кипяток, а можно заморозить до лучших времён. Приятного аппетита!