
Домашние пельмени с жареным луком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Как приготовить идеальные домашние пельмени с мясом и жареным луком для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные мясные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних мясных пельменей с жаренным луком. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль.

Для начинки возьмите свин/гов фарш, лук, чеснок, воду, сливочное масло для обжарки лука, соль, перец.

Для начала в большую миску горкой просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо.

Всыпьте соль.

Влейте ледяную воду. И все хорошенько перемешайте.

Затем переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите упругое, но эластичное тесто. По необходимости смазать руки подсолнечным маслом. Накрыть и дать постоять час, два в холодильнике.

Фарш нужно отбить. Затем добавить соль.

Черный молотый перец.

Лук мелко нашинковать.

Часть лука всыпать к фаршу.

Другую часть лука натереть на терке и добавить к фаршу. Выдавить чеснок.

Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Жареный лук всыпьте к фаршу.

Влейте холодную воду и хорошо перемешайте

Рабочее место присыпьте мукой, тесто разделите на части.

Возьмите одну часть и тоненько раскатайте.

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соедините. Из указанного количества выходит 100-120 пельменей.

Варите пельмени в подсоленной воде 5 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать поджаренным лучком! Приятного аппетита!