
Рисовые клецки с соусом из зеленого чая
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Традиционный японский рецепт. Легко приготовить дома и приобщиться к традициям страны восходящего солнца
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 33,71 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Из рисовой муки с добавлением небольшого количества воды замесить крутое тесто. Налепить клецки.
Шаг 2

Отварить клецки в сильно кипящей воде
Шаг 3

Выложить в блюдо отварную или консервированную красную фасоль, клецки и полить сверху соусом из зеленого чая (2 ч.л. воды, 2 ч.л. мачча - зеленого порошкового чая, 1 ч.л. сахара)