Мария Логиновски
четверг, 11.44
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники очень универсальное блюдо. Начинку можно делать практически из всего, что находится под рукой. Самые вкусные и доступные это конечно же с картошкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 30,91 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зарина МуртузоваAlyona KramArОльга СпасскаяNastya Kushneryk и 37 нравится
301 добавил себе
342
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мясо
Свинина
Свинина
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
600 г
Свинина
Свинина
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
20 г

Для начала замешиваем тесто. В муку вливаем взбитые в воде яйца с солью. Раскатываем тесто не толстыми пластами, чуть толще чем на пельмени. Стаканом вырезаем кружки в которые кладем начинку.
Теперь о начинке.
Хорошо отвариваем картофель с солью и толкушкой измельчаем. Кусочки жирной свинины мелко режем и обжариваем хорошенько с луком, так чтобы получились шкварки. Добавляем в картофель и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кружки из теста и лепим вареники, крупные или маленькие – кому как нравится. Вареники забрасываем в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Минут через 10 минут вареники всплывут и их можно вынимать шумовкой.
Подавать на стол можно со сметаной, маслом или рубленой зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта