
Равиоли с сыром и зеленью 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 28,53 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Мускатный орех на кончике ножа
Шаг 3

Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.
Шаг 4

Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.
Шаг 5

Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.
Шаг 6

За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.
Шаг 7

Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.
Шаг 8

Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.
Шаг 9

Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.
Шаг 10

Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.
Шаг 11

В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.
Шаг 12

Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.