
Ленивые вареники с вишней
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 17,7 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
Шаг 2

В миске смешайте творог, яйцо, сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности.
Шаг 3

Добавьте муку пшеничную цельнозерновую и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
Шаг 4

Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 5

Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
Шаг 6

Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану 25% и размороженные ягоды вишни 🍒 без косточки.