Манты по-узбекски 🥟
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 7,94 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
1 шт.
Сало
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2
в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Шаг 3
Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Шаг 4
Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
Шаг 5
Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 6
Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
Шаг 7
Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
Шаг 8
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 9
Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
Шаг 11
Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
Шаг 12
На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
Шаг 13
Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Шаг 14
Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
Шаг 15
Затем соединить между собой уже получившиеся края.
Шаг 16
Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.