Манты по-узбекски 🥟
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 18,23 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Шаг 4
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Шаг 5
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Шаг 6
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Шаг 7
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Шаг 9
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Шаг 10
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Шаг 11
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.