
Вареники
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкус детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 19,34 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
10 г

Манная крупа
100 г

Мука пшеничная
20 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Творог 15-18% жирности
400 г

Яйцо куриное
2 шт.
Замесить тесто: яйца, творог, манка, сахар, ванилин. Раскатать на колбаски на поверхности посыпанной мукой и нарезать по 2 см, сформировать вареники, получится 20 штук. Закинуть вареники в кипячённую воду и варить пока не всплывут. Подавать можно со сметаной/вареньем/мёдом/сгущёнкой со свежими ягодами/фруктами, мороженым/взбитыми сливками.