No avatar
среда, 18.47
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Завтра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 17,36 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 3 нравится
8 добавили себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог протереть, чтобы не было комочков, добавить яйцо и очень хорошо перемешать.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиЛенивые вареникиВареники с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта