Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.
Творог | 500 г |
Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в творог куриные яйца.