Завтрак для ленивых
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.28 г
Жиры 4.07 г
Углеводы 26.66 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
946
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В широкую миску выложить творог,добавить яйцо,сахар,муку и вилкой смешайте до однородной консистенции.Если масса получилась слишком липкой,добавьте еще муки,но не больше чем пол столовой ложки.
Шаг 2
Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите творожную массу.Разделите на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Шаг 3
Острым ножом нарежьте колбаски на небольшие одинаковые кусочки.При желании можно слегка приплюснуть,затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
Шаг 4
В небольшой кастрюле довести до кипения воду.Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду.Варить,слегка помешивая шумовкой,пока все вареники не всплывут на поверхность,плюс еще минуту.
Шаг 5
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем,например абрикосовым.Подавать их можно горячими или теплыми.