Яичная домашняя лапша
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Хлебопечка |
Всем известно, что самая вкусная лапша - это лапша замешанная на одних яйцах, без добавления воды. Но такое тесто довольно трудно хорошо вымешать руками. Да потом еще нужно ждать, когда разбухнет клейковина, а для этого его оставляют накрытым на столе. Хлебопечь легко справиться со всем этим. Замесит эластичное тесто при определенной температуре всего за 20 мин. Оно будет полностью готово к тому, чтобы делать из него лапшу, феттуччине или другую любую пасту. Хочу отметить, что этот рецепт подходит как к ручному, так и к машинному замесу. Т.е., если у вас нет хлебопечи, то вы можете его приготовить руками.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лапши нам потребуется: яйца, мука и соль. Так как я делала тесто в хлебопечке, то нужно подготовить чашу от пекарни и мерную ложечку.
В чашу хлебопекарни просейте муку, добавьте соль и вбейте яйца. В таком виде поставьте в хлебопечь. У меня хлебопечь Panasonic, режим 19 (пельмени). По времени в этом режиме хлебопечь месит 20 мин.
После звукового сигнала достаньте тесто из хлебопечки и обваляйте в муке. Если вам кажется тесто слишком мягким, то просто добавьте муки и домесите его руками. Если вы тесто изначально месите руками, то вы должны использовать те же ингредиенты, но после замеса его нужно накрыть и дать полежать на столе около 30 мин. После этого с ним можно будет работать.
Отрежьте небольшой кусочек от теста, обваляйте его в муке и раскатайте. Я использую для этого машинку.
Раскатывать нужно довольно тонко, как только сможете. При необходимости припыляйте тесто мукой. Если вы раскатываете его на машинке, то так же необходимо его припылять мукой. Когда оно вот так тонко раскатано, разложите на столе, чтобы оно слегка подсохло. Но не высохло!
Тесто должно так подсохнуть, чтобы мы могли скрутить в рулетики и оно не слипалось.
Каждый рулетик нарежьте тонко ножом. Режьте лапшу то под одним углом, то под другим, как показано на фото. Так лапша не будет слишком длинной.
Нарезанную лапшу разложите тонким слоем на поверхности и дайте высохнуть.
Лапшу можно не сушить в том случае, если вы будете ее использовать сразу.
В противном случае, ее нужно полностью высушить. Затем переложите в мешочек, завяжите и храните как обычные макаронные изделия. Хорошо высушенная лапша хранится достаточно долго.