
Китайская лапша
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить китайскую лапшу в соевом соусе с кунжутным маслом.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле.

Бросить в нее лапшу. Китайская лапша нередко слипается, поэтому нужно периодически аккуратно разделять ее вилкой. Варить 2-3 минуты, или согласно указаниям на упаковке.

Слить воду, тщательно ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.

Смешать в маленькой миске соевый соус и хойсин. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лапшу.
Полить соусом.

Посыпать кунжутом.
Перемешать и оставить на огне 3-4 минуты, чтобы лапша слегка поджарилась.

Если лапша будет слишком сухой, можно добавить еще немного соевого соуса или хойсин - по 1/2 ч. ложке до получения нужной консистенции.

Разложить лапшу по тарелкам и подавать.