Алина Боджолян
пятница, 16.53
Китайская лапша

Китайская лапша

Порции3
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень простой способ приготовить китайскую лапшу в соевом соусе с кунжутным маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 80,82 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ОдинецSt. Wife и 1 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 2
Китайская лапша - Шаг 2

Бросить в нее лапшу. Китайская лапша нередко слипается, поэтому нужно периодически аккуратно разделять ее вилкой. Варить 2-3 минуты, или согласно указаниям на упаковке.

Шаг 3
Китайская лапша - Шаг 3

Слить воду, тщательно ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.

Шаг 4
Китайская лапша - Шаг 4

Смешать в маленькой миске соевый соус и хойсин. Отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лапшу.

Шаг 6

Полить соусом.

Шаг 7
Китайская лапша - Шаг 7

Посыпать кунжутом.

Шаг 8

Перемешать и оставить на огне 3-4 минуты, чтобы лапша слегка поджарилась.

Шаг 9
Китайская лапша - Шаг 9

Если лапша будет слишком сухой, можно добавить еще немного соевого соуса или хойсин - по 1/2 ч. ложке до получения нужной консистенции.

Шаг 10
Китайская лапша - Шаг 10

Разложить лапшу по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта