Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить китайскую лапшу в соевом соусе с кунжутным маслом.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Китайская лапша | 280 г |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Хойсин | 2 ч. л. |
Вскипятить воду в кастрюле.
Китайская лапша | 280 г |
Бросить в нее лапшу. Китайская лапша нередко слипается, поэтому нужно периодически аккуратно разделять ее вилкой. Варить 2-3 минуты, или согласно указаниям на упаковке.
Слить воду, тщательно ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Хойсин | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соевый соус и хойсин. Отложить в сторону.
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лапшу.
Полить соусом.
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Посыпать кунжутом.
Перемешать и оставить на огне 3-4 минуты, чтобы лапша слегка поджарилась.
Если лапша будет слишком сухой, можно добавить еще немного соевого соуса или хойсин - по 1/2 ч. ложке до получения нужной консистенции.
Разложить лапшу по тарелкам и подавать.