Макароны "По-флотски" с тушенкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны “По-флотски” - сытное и вкусное блюдо. Их готовят с фаршем или отварным мясом. Я предлагаю рецепт - с тушенкой. С таким блюдом справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени. Сварите макароны, откройте банку тушенки и дело сделано. Тушенка может быть любой: свиной, говяжьей, куриной.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующие ингредиенты:тушенку, макароны спагетти, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, петрушку.
Сварить макароны. В кипящую, подсоленную воду выложить спагетти.
Варить согласно инструкции на упаковке. Как правило на это потребуется 7-10 минут. После воду слить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук посыпать щепоткой сахара, благодаря чему он станет золотистым.
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду к луку.
Добавить томатную пасту к луку и чесноку.
В сковороду с луком, чесноком и томатной пастой налить 2-3 столовые ложки воды, посолить соус по вкусу. Прогреть соус 3-4 минуты на небольшом огне.
Тушенку выложить в тарелку и размять вилкой.
Соединить соус и тушенку, перемешать.
Выложить соус с тушенкой в кастрюлю с макаронами.
Перемешать макароны с соусом и тушенкой.
Макароны “По-флотски” с тушенкой готовы. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!