
Панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки получаются пушистые и совсем нежирные. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 9,61 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
3 ст. л.

Ванилин
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
0 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.
1. Яйца взбила с сахаром и солью.
2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.
3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.
4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром сантиметров 12, другая обычная блинная)
5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.
2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.
3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.
4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром сантиметров 12, другая обычная блинная)
5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.