Порций | 7 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления блинов. Пожарьте блины и подавайте с вашим любимым топпингом - медом, лимоном, фруктами или сиропом.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Насыпать в миску муку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца и перемешать.
Молоко коровье | 300 мл |
Понемногу добавить молоко, взбивая до однородной массы.
Сливочное масло | 20 г |
Растопить масло на большой сковороде и налить в тесто для блинов, постоянно помешивая, чтобы от горячего масла тесто не свернулось комками.
Налить в горячую сковороду ковшик теста и быстро распространить его круговым движением сковороды по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 минуты, пока нижняя сторона блина не начнет подрумяниваться, а края не станут хрустящими.
Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
Повторить с остальным тестом.
Подавать с лимоном, сахаром и медом.
Кроме того, можно подавать с фруктами (ягоды или бананы), нутеллой, шоколадным или кленовым сиропом.