
Олядушки манные
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Новый рецепт . Для меня оказался очень вкусным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 34,39 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Манная крупа
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
1 ст.

Сахар ванильный
п/в

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Нам понадобится : манная крупа , яйца, сол, сахар, сода, кефир, ванилин , масло для жарки .
Шаг 2

Яйца, сахар, соль .
Шаг 3

Взбить до образования пены.
Шаг 4

Добавить кефир
Шаг 5

Манную крупу , ванилин
Шаг 6

Перемешали все ингредиенты . Тесто давольно густое . Как сметана. Оставляем на 1 час отдохнуть .
Шаг 7

Выпекаем как обычные оладушки на раскаленной сковороде с растительным маслом . Одну сторону .
Шаг 8

Затем с другой стороны
Шаг 9

Выкладываем готовые оладушки на салфетку , для удаления лишнего масла
Шаг 10

Я для соуса подготовила густой кисель . С ним очень вкусно . Ну а вы можете кушать с чем то другим .
Шаг 11

Приятного аппетита !!!