
Панкейки
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 29,65 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
469
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
220 мл

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Гранулированный сахар
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым.Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции.Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте.
Шаг 2
На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем огне.Подавайте со сметаной или вареньем.