
Рёши с семгой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рёшти — блюдо швейцарской кухни. Начинка для рёшти может быть любой, например с грибами, овощами, рыбой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 15,05 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель натереть крупной на терке. Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковороде в течении пары минут, помешивая.
Шаг 2

Разравниваем картофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 3

Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут. Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Шаг 4

Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.
Шаг 5

Сворачиваем рёшти в трубочку. Чтобы рёшти не раскрывался, то можно связать посередине зеленым луком. Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.