Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
По-моему, это самый простой рецепт Джейми Оливера. Если хочется сытно позавтракать - самое то и приготовление не займет много времени. Яблоки придают оладьям нежный и кисловатый вкус, подавать можно с вареньем и без него, они очень вкусны даже остывшими.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 щеп. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Очень просто и вкусно. Берем 2 чашки самоподнимающейся муки (или мука + разрыхлитель), 2 чашки молока, 2 яйца, все перемешиваем, прямо в тесто трем 2 некрупных яблока с кожурой (осенью обязательно попробуйте с Антоновкой), добавляем щепотку корицы, щепотку соли, пару столовых ложек сахарного песка, перемешиваем, выпекаем на раскаленной сковороде.