
Кружевные блинчики на молоке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие, из простых продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 14,38 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
1,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Вода
1,5 ст.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

Яйца взбить с солью в пену.
Шаг 3

Далее, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. Яйца не сварятся, масса должна сильно увеличиться.
Шаг 4

Продолжая взбивать, просеиваем муку, затем вливаем молоко (я молоко не грела) и масло. Тесто ложно получится жидким. При необходимости можно добавить муку или молоко.
Шаг 5

Дальше жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!