Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Одного взгляда на эти вкусные тыквенные вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям из тыквы придаёт натуральный продукт - тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква - никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Тыквенное пюре | 150 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.
Сахар-песок | 150 г |
В миску насыпаем сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.