Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Драники - национальное блюдо белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Драники могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
122
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Картофель | 560 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Куриное филе | 250 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников с мясом нам понадобятся куриное филе, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец, яйцо.
![]() |
Куриное филе | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.
![]() |
Соль | п/в |
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из фарша влажными руками формируем тоненькие котлетки и отставляем на время в сторону.
![]() |
Картофель | 560 г |
Затем на мелкой терке натираем картофель, сок не отжимаем.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
На крупной терке натираем лук.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
Солим, перчим, подсыпаем муку.
И замешиваем средней густоты тесто.
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем по столовой ложке теста и тоненько его разравниваем.
Сверху выкладываем мясные котлетки.
И накрываем тонким слоем картофельного теста.
Драники обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку.
И подаем их с овощами или сметаной.
Приятного аппетита!