
Драники с мясом или «колдуны»
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 10,68 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель с луком очистить и натереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Жидкость слить, а крахмал добавить назад в картофель. Отдельно взбить яйца с 1 ст.ложкой сметаны и солью, можно добавить специи для картофеля или укроп, после чего влить в картофель. Если получилось слишком жидкое тесто, добавить крахмал или маннку, но не муку. Так драники будут нежнее и вкуснее! В фарш добавить приправу, соль и оставшуюся сметану. Если фарш слишком жидкий, также можно добавить манку. Фарш можно использовать любой по вкусу. Слепить пирожок из картофеля с фаршем внутри. Жарить на раскалённой сковороде, на достаточном количестве растительного масла, что придаст драникам золотистый цвет.